terça-feira, 15 de maio de 2018

Otto Heinrich Warburg - Câncer... Previna! Combata!


Uma Breve História!
 
               Foi em 1926 que o famoso bioquímico alemão Otto Heinrich Warburg enunciou uma das mais importantes teorias sobre o desenvolvimento e crescimento do câncer: impedimento respiratório (Warburg-1926). Este pesquisador, um dos mais expressivos da Alemanha e Premio Nobel, intuiu que no câncer a alteração de função da mitocôndria provoca a mudança da geração de ATP da fosforilação oxidativa para glicólise anaeróbia e mostrou em sua pesquisa que esta é uma característica fundamental das células malignas da maioria dos cânceres humanos. É o que se chama de fenótipo metabólico característico do câncer ou fenótipo de Warburg (Warburg-1930-1956-1958-1966).

               Warburg investigou a fotossíntese, descobriu ferredoxina (o portador de elétrons em plantas verdes), e demonstrou como a energia da luz se transforma em energia química. De acordo com o Dicionário da biografia científica, 59 "grandes descobertas e áreas de interesse" são creditados a Warburg. Ele ensinou pelo menos três vencedores do Prêmio Nobel: Otto Meyerhof , Hans Krebs, e Axel Theorell. 

               Em 1944 foi-lhe oferecido um segundo prêmio Nobel, mas o governo nazista ordenou que a honra fosse recusada. 

               O bioquímico Warburg não deve ser confundido com seu primo distante de mesmo nome, o botânico e especialista em agricultura industrial Otto Warburg (1859-1938), que passou a primeira metade de sua vida estudando e ensinando, e em seus últimos anos se tornou um ativo membro da Organização Sionista Mundial, que trabalhou para o restabelecimento de Israel. O Warburg botânico atuou como presidente do OSM 1911-21.



 A oxidação leva a produtos alcalinos - A oxidação leva para uma alcalinização. Cinza, por exemplo, é sempre alcalina.

              Sabemos que Otto Warburg, o ganhador do Prêmio Nobel de Medicina de 1931 disse, que em um corpo básico (alcalino) não pode haver câncer e que todos os males são causados por excesso de ácido no corpo. Esta informação ainda é válida, ela foi revista e confirmada em várias ocasiões. A acidez é causada principalmente pela fermentação de açúcares que não oxidam. Isto quer dizer que se uma pessoa comer um sorvete, em princípio não acontece nada, se esta pessoa estiver se movimentado o suficientemente para queimar a quantidade de açúcar. Mas, quando o sorvete é pego e a pessoa se deita no sofá para ver televisão, o açúcar não é queimado, não é oxidado, mas de uma ou outra forma um fermentado no final, com outros elementos, como por exemplo as leveduras.



 Segundo a teoria citada por Warburg,

               Todos os alimentos terminam no estômago, o que é extremamente ácido e que é transformado em pasta nutritiva que irá atingir o intestino e digerido. Não importando o quanto uma alimentação seja básica (alcalina), porque praticamente todos os alimentos têm um pH inferior a 7,4. Além disso o ácido do estômago também funciona como uma barreira contra todos os patogênicos e parasitas que são suficientemente fortes, ou seja, quando o pH é 1,8 a 2,2.

               O que de fato pode ser básico (alcalino) para o corpo é a respiração pulmonar e a combustão interna através da atividade física. O sangue tem um valor de pH 7,31 nas veias, que de acordo com o fluxo através dos pulmões aumenta o enriquecimento do oxigênio para pH arteriano de 7,41. Assim, vemos que as flutuações do valor de pH no sangue são mínimas. Quando o valor de pH do sangue diminui em um ser humano a 7, que é neutro, nem ácido nem básico (alcalino), o homem entra em coma com acidose metabólica.

              O homem consome “alcalinizantes”, (...prazóis e outros). Quando alcalinizamos o estômago, abrimos as portas para os patógenos e parasitas, que normalmente através do ácido do estômago são inofensivas. Ele oferece uma proteção perfeita. Os cães têm um ácido ainda mais forte no estômago, é por isso que eles também podem comer carniça, sem adoecer. E enquanto nenhum fruto é alcalino, isto é que compreenda um pH acima de 7, apenas a água do mar com o seu pH de 8,4 é realmente básico.

               Talvez alguns se lembram como o sabão era feito antigamente: os materiais de partida eram cinzas e óleo. A cinza, o produto final de combustão ou o que é o mesmo, uma oxidação, normalmente é alcalina devido à troca de elétrons. E essa é também a razão pela qual o sabão limpa a sujeira roubada pelos elétrons. E isso é o mesmo que acontece no corpo. Simplificando: As mitocôndrias de oxidação podem liberar dióxido de carbono, que exalamos constantemente. Isso faz com que a quantidade de açúcar se regule no sangue e se mantenha saudável. Então você pode dizer simplista, que um ambiente alcalino é criado no corpo pela oxidação, o que nós precisamos desesperadamente no tempo de hoje, porque quase todos os alimentos, produtos industrializados, contêm uma quantidade excessiva de hidratos de carbono ou de açúcar. E mesmo que o edulcorante aspartame seja adicionado, o que aliás, é recuperado a partir das fezes de bactéria Coli, uma toxina nos alimentos para animais.

Toxinas armazenadas na gordura (defesa)
               Este é talvez o momento certo para explicar que o excesso de peso não é nada mais do que um mecanismo de defesa do organismo contra toxinas. O homem adulto tem cerca de 6 litros de sangue em seu corpo, e este sangue deve ser limpa a cada momento, e um pH de 7,35-7,41 pode ser mantida, de modo a que o cérebro e o resto do corpo pode funcionar perfeitamente. Fora deste intervalo, ficamos doentes e morrer. Mesmo se levarmos em toxinas e antioxidantes artificiais tais como E320 butil-hidroxianisolo (BHA), um aditivo alimentar que se acumula na gordura do corpo e que é conhecido por ser cancerígeno em experiências com animais e traz seus hormônios fora de equilíbrio. Aliás, isso é a mesma parte, que é usado como o adesivo na indústria de fita adesiva.

               Em muitas ocasiões, o próprio sistema de filtragem do nosso corpo não pode se livrar de todas as toxinas e acessa um sistema de emergência: Ele utiliza o colesterol, a gordura para armazenar as toxinas e armazená-las nas zonas do corpo, onde não pode ser perigoso. A gordura tem baixa condutividade elétrica e, portanto, envolve perfeitamente muitos venenos. Em alguns aspectos, é o mesmo mecanismo que cria até mesmo tumores, que no fato também é um mecanismo de defesa do corpo a um excesso de toxinas.


Informações extras (bônus)

Dicloroacetato de Sódio DCA-Na

DCA (dichloroacetate sodium)
Ácido dicloroacético, frequentemente abreviado DCA, é um composto químico, um ácido, e um análogo do ácido acético no qual dois dos três átomos de hidrogênios do grupo metila foram substituídos por átomos de cloro.

Fórmula: C2H2Cl2O2
IUPAC: Dichloroacetic acid
Massa molar: 128,94 g/mol
Densidade: 1,56 g/cm³
Ponto de ebulição: 194 °C
Ácidos cloroacéticos relacionados: Ácido cloroacético; Ácido tricloroacético

Receita:
               Escolha um bom vinagre de uva ou maçã ou kiwi ou de outra fruta. Escolha em bom sal integral, como sal marinho ou sal grosso ou sal moído ou sal dos Himalaias. O sal refinado não é aconselhável, nesta receita. Todos os Sais citados são iodados, por força de Leis Brasileiras.
               Misture uma parte de sal, com nove partes de vinagre, mexendo até que todo o sal seja dissolvido. Armazene em refrigeração.
               A dosagem é de uma colherinha das pequenas não metálica , três vezes ao dia, misturada em água.
               A dosagem de prevenção é de uma colherinha por dia, misturada em água.
               Recomendações: Reduza a ingestão de Sal na alimentação e troque por Sal Integral. Em caso de hipertensão  utilize na alimentação apenas Sais Integrais, reduzindo sua quantia, evitando o sal refinado, que tem elevado teor de Sódio. Utilize alimentação Natural ou Dieta Mediterrânea. 
 

Busque informações sobre:
 - LUGOL 5%;
 - DCA;
 - MSM (enxofre orgânico);
 - MMS1 nas versões: CD (mms), CDS, CDI e CDH;
 - MMS2 e outros.

Algumas fontes bibliográficas:

Link sobre o DCA:
http://www.dca.med.ualberta.ca/Home/Updates/2007-03-15_Update.cfm

Fonte: Jornada contra o câncer:

http://jornadacontraocancer.blogspot.com.br/2010/09/dicloroacetato-de-sodio-dca.html

Universidade de Alberta, no Canadá
http://www.dca.med.ualberta.ca/Home/index.cfm
 



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